一招即中的快速懷孕技巧

  造人大計,從何準備起呢?如果你剛好也準備懷孕了,那麼有15個數字的知識,你是一定要知道的。想知道精子和卵子的壽命有多長嗎?想知道月經週期怎麼算排卵嗎?想知道什麼時候最容易受孕嗎?想知道怎麼做會增加受孕成功率嗎?想知道孕前身體調理有哪些注意事項嗎?記住15個數字,讓你輕鬆備孕。
一招即中的快速懷孕技巧
精子與卵子的那些事兒
  12-24個小時
  這個數字是卵子的存活時間。卵子的受精能力最強的時間在排卵後24小時內,進入輸卵管內的卵子,如果在24小時內與精子相遇,精子和卵子就可以結合受精,若此階段精子與卵子失去相遇的時機,則卵子就失去受精的能力而死亡。因此一般來說,只有在排卵前後的1~2天內同房,纔能有懷孕的可能。
  2-3天
  這個數字是精子在女性體內存活時間。雖然精子在體外自然環境中只能存活幾分鐘,不過在女性體內的存活時間卻能長達3天,神奇的時間差也為精子與卵子相遇受精提供了更多可能。
  6-7天
  這是受精卵完成著床所需要的時間。許多人都不清楚精子和卵子結合需要多長時間,以及精子和卵子結合後多長時間纔會懷孕。一般來說,受精過程需要24小時,而受精後第6-7日,胚泡開始著床。著床位置多在子宮上1/3處,植入完成意味胚胎已安置,並開始形成胎盤,孕育胎兒了。
月經週期與排卵期的祕密
  14天
  如果月經週期規律的話,女性的排卵期一般在下次月經來潮前的14天左右。排卵日的前5天和後4天,連同排卵日在內共10天稱為排卵期。在這段時間裡,促黃體生成素飛速上升,刺激卵子排出。同時,子宮頸黏液變得潤滑,使精子更容易和卵子相遇。
  7天
  這個數字是排卵期的有效受孕時間。一般而言,卵子存活時間不會超過3天,精子在女性體內的存活時間一般不超過4天。也就是說,排卵期的有效受孕時間一般是女性排卵前5天,因為精子可以在女性體內存活最多5天,以及女性排卵之後的2天,因為卵子排出後,只能在女性體內存活2天,也就說,有效的受孕時間一般是7天左右。
  0.3-0.5℃
  在排卵期期間,你的體溫會上升0.3-0.5℃,排卵一般發生在體溫上升前或上升過程中。女性的基礎體溫一般會隨著排卵期而有所變化,在女性月經週期的前半期,體溫的波動是在36.6度以下的,到了排卵後就會轉入月經週期的後半期,正常情況體溫比前半期還要高一些,正常的波動在36.6度-37度之間,如果體溫上升說明已排卵,大約持續兩週的高溫期後,女性的體溫就會再度降低。
受孕時機:什麼時候最容易懷孕
  17點-19點
  這個數字是一天之內的受孕最佳時間。義大利科學家卡尼亞奇指出,科學研究早已發現荷爾蒙在影響婦女受孕上起著關鍵作用,它可使大多數婦女的排卵集中在下午5~7時(17點-19點)這段時間。這位科學家還通過試驗發現,
  28歲
  生育的年齡儘量不要超過28歲。因為隨著年齡增長,人的生育能力在不斷下降,此外,過晚懷孕,卵子質量下降,胚胎畸形的機率增高。同時,也不利於及時發現問題,從而增加了治療難度。一般來說,男人的年齡在30-35歲時生育的後代是最優秀的;生理學家公認,女性在23-28歲之間是生育的最佳年齡段,這一時期女性全身發育完全成熟,卵子質量高,若懷胎生育,女性併發症少,分娩危險小,胎兒生長發育好,早產、畸形兒和癡呆兒的發生率最低。
  8月-9月
  八九月份,是一年中懷孕的最佳月份。從醫學角度看,胚胎發育有三個關鍵時期:一是大腦形成期,即受孕第3個月;二是腦細胞分裂期,受孕第6個月以後;三是經細胞發育協調期,受孕第7-9個月。如果選擇八九月份之間受孕,懷孕的第三、第六個月以及分娩期都處在氣候適宜、營養便於調配的晚秋、仲春季節,胎兒的神經系統可以得到良好的發育。
受孕機率:如何提高受孕成功率
  BMI指數為24的女人,受孕成功率高。美國一項研究發現,BMI指數接近24的女性,其懷孕機率是其他女性的兩倍。你的BMI指數是多少呢?其實算起來也很簡單的哦,公式是:
  BMI指數=體重(kg)÷身高
  其實BMI指數為24,是微胖的身材,如果你的指數剛好也是24,就不要為瘦身減肥苦惱了,保持這個身材吧,因為這會讓你比其他人更容易受孕。
  偏瘦的女性每增加10公斤,懷孕機率就會相應提升10%.所以孕前控制體重很重要。根據前文內容,大家可以把最易受孕的標準體重定為BMI指數=24,如果<24,那就適當增肥,如果>24,那就適當減肥。不過要記住,過度肥胖或過瘦,其受孕機率都會相應減少。
  這是雙胞胎女人受孕再生雙胞胎的機率。科學家們通過對雙胞胎的家族的調查,發現有4%的雙胞胎其母親也是雙胞胎,而僅1.7%的雙胞胎其父親是雙胞胎。能否懷上雙胞胎遺傳的基因主要是在母親這邊,本身即為雙胞胎的女性其雙胞胎妊娠機率為1.7%,相反,本人不是雙胞胎而其父母是雙胞胎的女性雙胞胎的發生機率為0.8%.如果母親是雙胞胎,那麼再生下雙胞胎機率就高達1.7%.
孕前身體調理的祕訣

  400微克
  這是備孕時你每天進補的葉酸量不能超過的數字。雖說不同的人對葉酸補充的需求量不同,不過專家們也認為,補葉酸不是多多益善,如果葉酸補充過多反而會弄巧成拙,帶來副作用。服用葉酸片超過350mg就可能影響鋅的吸收,鋅的缺乏易導致胎兒的發育遲緩,低體重兒增加,也有些人長期大劑量服用葉酸會出現厭食、腹脹、噁心等腸胃病症……最後,補葉酸儘量食補,多吃綠葉蔬菜。
  男性每天吸菸30支以上者,畸形精子的比例超過20%,且吸菸時間愈長,畸形精子愈多。停止吸菸半年之後,精子纔可以恢復正常。如果懷孕前夫妻雙方或一方經常吸菸,菸草中的有害成分通過血液循環進入生殖系統,會直接或間接地發生毒性作用。所以,準備懷孕的夫妻雙方,至少在孕前3個月就應戒菸。
  5-10下
  孕前每天做仰臥起坐5-10下,可以提高你的孕力。有些女性不愛運動,有專家表示,如果多做腳部運動,可強化下腹腔血液循環,減少長時間的坐姿帶來的不適,避免腦部充血。每天做仰臥起坐5-10下,可強化腹直肌的力量。腹直肌肌力弱是體力差的標誌,也關係到任脈與胞宮的生理功能。所以多鍛鍊能增強孕力,對於將來懷孕的體力負荷與生產都大有幫助。
相關文章
發表評論
昵稱 *
內容