孕婦患蕁麻疹要怎麼辦

孕婦患蕁麻疹要怎麼辦

  孕婦得蕁麻疹怎麼辦,說起蕁麻疹,大家應該都知道,這是很常見的疾病,近些年來它的患病人群逐漸增多,孕婦也成了它的主要患病人群,這令一些準媽媽們很是緊張,怕這種病影響到胎兒,其實孕婦可以不必擔心,如果及時治療對胎兒沒有影響,為了自身健康,患者在患病時要儘早就醫。

  孕婦蕁麻疹剛開始發作時,主要表現為身體的不特定的部位出現一塊塊形狀不一、大小不等的紅色斑塊,而在產生斑塊的部位,會有發癢的感覺,且患者常伴有發燒、腹痛、腹瀉等一些全身症狀。繼而可在一日之內可發作數次,在搔抓後皮膚會出現潮紅,隨後會出現形狀不一,大小不等的風團,風團為鮮紅色或者白色,而且蕁麻疹患者在發病時有劇烈的瘙癢,此起陂伏。皮疹會泛發至全身,而且粘膜部位也會受累,那麼,孕婦得蕁麻疹怎麼辦,這是患者關心的事情,此病如果發生於胃腸道,則可能伴有腹痛、腹瀉,如果發生於喉頭粘膜,則會造成喉頭水腫、呼吸困難、胸悶憋氣,有嚴重的患者也可能會窒息死亡,為了孕婦安全,建議孕婦應該避免搔抓,搔抓不僅會加重皮膚瘙癢,還可能導致皮膚破損,引發感染,一些藥物可能對胎兒造成不良影響,導致胎兒畸形、發育不全甚至是胎兒死亡。在用藥前一定要諮詢藥師,明確藥物是否會影響胎兒。

  蕁麻疹的病因

  1、外界因素:外界因素是蕁麻疹的常見因素,患者一定要減少刺激,比如冷、熱、日光、機械性刺激等,多有季節性。

  2、精神壓力和飲食問題:比如患者會出現精神緊張、情緒激動、月經、妊娠等也可患病,主要是動物蛋白性食物,如魚、蝦、蟹、肉類、蛋等,加入食品中的色素、調味品、防腐劑等等也可能引起蕁麻疹。

  3、血毒、血熱引發

  專家提示:蕁麻疹的的發病原因大部分是由於血毒,血燥,血熱引起的,血毒是難以清除乾淨的,原因在於內臟像一個造毒機器不斷向血液中輸入毒素,所謂:表在血毒,根在臟腑,五臟之毒不除,血液中的毒素就無法清除乾淨的,清血毒必先排髒毒,這樣表皮細胞的分化機制才能得以完善。用有針對性的中成藥物由內進行溫和調理,由內進行調節,將毒素排出,從而是可以達到根治的。?

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容

? ? ?