產後惡露乾淨後又出血怎麼辦

產後惡露乾淨後又出血怎麼辦

  產後惡露乾淨後又出血怎麼辦

  如果是惡露,那要看下是什麼顏色的,如果是幾天都是像月經一樣紅的,那可能就是月經來了,一般,月經期在產後6周恢復,顏色為鮮紅色,且無其它不適情況,可考慮為月經。一般未哺乳的婦女,在產後6-8周恢復月經,而哺乳的婦女,早可在產後8周,晚可1年多恢復月經,大多數人第一次的月經量比平時月經量多,第二次月經就可正常了。

  女性生完寶寶後,攀附在胎盤上的處蛻膜開始掉落,當中包含著已壞死的組織,血液等等,它們統統經過下體排出。此排洩物有少許的血腥味,持續時間短則兩週,長則六週,大多數為三週,總排量在500~1000ml。

  一般在新媽媽生產完一個月左右,即可完全排盡,但也有少部分產婦一直持續到首次月經來襲時。在排出的前一週,多表現為量多呈紅色,一週後排量就逐漸減少,並轉變為咖啡色,到了10天后顏色開始轉為白色,並且腥味逐漸淡化。

  生完寶寶切記觀察產後惡露

  專家說道:“正常惡露有腥味,但不臭,顏色變化也很有規律。”李欣主任介紹,一般情況下,惡露在生完寶寶後的3個星期左右就可以乾淨了,也有少數會延長到產後的6個星期才乾淨,但如果惡露出現了下面的幾種信號時,則應該要警惕。

  1、惡露量增多:當產婦出現陰道出血量增多,有血塊,可能與子宮收縮差、感染等有關,應該及時就醫,以免失血過多,甚至造成休克。

  2、惡露發臭並呈土褐色:正常惡露有血腥味,但是不臭。

  3、惡露顏色一直鮮紅不褪:惡露的顏色變化通常很有規律,由鮮紅慢慢變淡,再到白色或淡黃色,最後乾淨。出現這種情況,這時應儘快到醫院就診,不應掉以輕心。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容

? ? ?