排卵期白帶拉絲會持續幾天

排卵期白帶拉絲會持續幾天

  排卵期白帶會持續幾天

  排卵期是女性中藥的生理時期,處於排卵期的女性身體會出現一些生理上的變化,但這是正常的現象,不必過度擔心,只要在日常生活中保持好個人衛生,養成良好的生活習慣,排卵期是最佳受孕的時機,掌握好排卵期的症狀,可以大大的提高受孕的機率。

  白帶拉絲,一般出現在卵泡生長期和排卵期,接近排卵時的粘液量到達高峯,排卵後即變為白色稠厚,量顯著減少。一般地說,白帶最多、最稀薄、拉絲能力最強的一天往往就是排卵期。在排卵日,白帶拉絲的長度與韌度都會到達峯值。白帶一般可以拉到4—15cm,而且不易拉斷,清亮透明富有彈性,呈蛋清狀。

  白帶是女性陰道中流出粘性白色液體,在排卵期時會有異常的變化,正常的白帶呈雞蛋清狀,可拉斯,在不易拉斷的情況下,排卵日是48小時之間。一般情況下,排卵期是在下次月經來潮前的兩週左右,卵子在卵巢排出後在輸卵管內的生存一到兩天,等待受精,男性精子在女性陰道內可以維持2-3天的受精能力,所以在卵子排出的前後幾天內是最容易受孕的,

  排卵期應注意什麼

  女性在這個排卵期一定要注意各種安全防護措施,不要讓自己受到疾病侵擾,而且這些生活細節一定要貴在堅持。

  1、有自己的專用毛巾,在淋浴時用流動的水清洗私處。

  2、每次排洩後,最好養成用溫水清洗的習慣,以免腸道細菌趁機拐入陰道,引起炎症。

  3、天天都要飲用足夠的水,這樣可以減少在尿道滋生的細菌。

  4、平時分泌物很多時,可以用吹風機調成溫風在洗完澡後吹乾陰部,洗完澡後要在陰部較幹之後再穿內褲。現在也有不少人在家中只穿裙子不穿內褲,或是睡覺時不穿內褲,這對陰部是比較好的,能讓它有透風、乾燥的機會。但臥具要經常更換,保持清潔。

  5、衛生用品的選擇要留意,少用含香料、顏料或含有除臭成分的護墊、衛生紙。此外,不用肥皂液或是沐浴乳等清洗陰道,由於普通沐浴液和香皂大都呈鹼性,pH 值在7 以上,會輕易破壞弱酸環境,導致婦科疾病。

  6、最好穿著吸收力強且透氣的全棉內褲,在炎熱的季節,最好不要穿緊身褲襪,在公共場所落座時儘量不穿著超短裙,避免讓內褲接觸座位。

  7、內褲的清洗要與其他衣服分開,並且用溫順的洗衣劑清洗。一些去垢劑或是柔軟精或許會引起過敏反應,假如覺得不對勁,最好不要用。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容

? ? ?