死胎的症狀和原因有哪些

?  死胎的症狀有哪些?

  症狀一、首先孕媽咪會感受到胎動停止、胎心消失以及子宮不斷增大的情況發生;

  症狀二、孕婦患有死胎會有子宮底及腹圍縮小,乳房脹感消失、縮小的症狀發生。

  症狀三、如果死胎時間長的話,孕婦還會有全身疲乏,食慾不振,腹部下墜以及產後大出血或致瀰漫性血管內凝血(DIC)的情況發生。

  死胎的發生不僅讓孕媽咪要寶寶的希望落空,如果不及時處理掉的話,還會給孕媽咪本人的身心健康造成嚴重的影響。下面就為大家介紹一下死胎的病因,希望能幫助大家有效的預防死胎的發生。

  死胎的病因是什麼呢?死胎常見的病因有:

  病因一、母體疾病,比如如果孕婦患有糖尿病、高血壓以及敗血病等疾病時,就極容易出現死胎的情況發生。

  病因二、寶寶本身的問題,當遺傳基因出現異常,染色體異常將會導致胎兒停育,出現死胎。

  病因三、環境中的有害物質使其生殖器官受到感染,進而影響到胎兒的健康,造成流產等危害的發生。

  病因四、孕婦在孕期患有某些疾病,也可以引起胎兒停止發育,進而引起死胎的危害的發生。

  病因五、缺氧也是會造成胎兒死亡的情況發生,比如羊水過多,胎兒被臍帶纏繞脖子等。

  另外,嬰兒受傷、多度妊娠、臍帶飲食以及難產等也是會造成胎兒死亡。

  在這裡需要提醒的是,死胎的情況是可以通過有效的防護措施來減少其發生的。所以女性朋友在懷孕前除了要做相關的檢查外,在孕期同樣是需要定期做相關檢查的。因為通過檢查不僅能發現孕媽咪是否有潛在的危害,如果有的話也能及早的發現並採取補救措施。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容

? ? ?