怎樣才能快速懷孕

怎樣才能快速懷孕

  什麼時候最容易懷孕?想要提高受孕率應注意以下幾點:

  1、最佳受孕時間

  據科學家對一天受孕機率的研究發現,如果計劃懷孕的話,做愛的最佳時間是下午5—7時。研究發現,無論是精子的數量還是質量,一天中變化都很大,而在下午稍後的這段時間則達到高峯,恰好此時,女性最容易受孕。

  此外,在女性排卵期同房有利於增加受孕的機會,女性排卵期的計算方法如下:

  (1)計算排卵期:如果你的月經週期很有規律,就可以大致算出排卵的日子你就可以有計劃地在排卵前後同房。計算出下一次月經來潮可能在哪一天,然後倒推16天,這就是你大致排卵的日期。

  (2)基礎體溫測量法:正常婦女基礎體溫在月經週期中呈週期性變化,一般排卵發生在基礎體溫上升前或由低向高上升的過程中,排卵後基溫的升高提示排卵已經發生。在基溫處於升高水平的最初3天為“易孕期”。體溫升高幅度一般為0。3℃~0。C℃。

  (3)宮頸粘液觀察法:一般有正常月經週期的婦女,在經淨後會感覺有一個陰部的“乾燥期”,隨之出現“溼潤期”,其後又是“乾燥期”和下次的月經來潮。這裡所謂“溼潤”是指源自陰道的宮頸粘液所產生的陰部溼潤感。在出現這種粘液的最後一天稱為“高峯日”,其前後48小時之間會發生排卵。因此在排卵前的“溼潤期”直至高峯日後3天內進行性生活容易懷孕。

  這三種方法都有不太準確的地方,因此將三種方法結合起來,估計在那一天,一定能夠懷上自己的寶寶。在排卵前應有計劃減少同房次數,以保證精子的數量和質量。

  2、最佳受孕季節

  專家認為受孕最佳的季節是春末或秋初,即3-4月份或9-10月份懷孕較為理想。

  春末,3-4月份懷孕,正是春暖花開的季節,此時氣候溫和適宜,風疹病毒感染和呼吸道傳染病較少流行。秋初,9-10月份受孕也較為合適。由於9-10月份正值秋高氣爽,氣候溫暖舒適,睡眠食慾不受影響,又是水果問世的黃金季節,對孕婦營養補充和胎兒大腦發育十分有利。

  3、最佳受孕年齡

  專家提醒,懷孕不要錯過最佳生育年齡。人類的最佳生育年齡是25歲左右,最好別超過28歲。隨著年齡增長,人的生育能力在不斷下降,此外,過晚懷孕,卵子質量下降,胚胎畸形的機率增高。同時,也不利於及時發現問題,從而增加了治療難度。

  什麼時候最容易懷孕?相信通過以上內容的介紹,大家已經有所瞭解。由以上內容可知,受孕是有最佳時間的,如果在這一段時間內同房,不僅懷孕的機會會大大加大,可能生出來的寶寶也比較聰明健康哦。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容