哪些原因導致了宮頸糜爛

為何會得宮頸糜爛?據專家介紹,導致女性患上宮頸糜爛的原因主要有以下5點:

  1、多次人工流產 :更為重要的是,反覆人工流產可造成不同程度的宮頸損傷,給病菌可乘之機,引發宮頸炎。由於炎症的刺激,局部分泌物增加,宮頸長期浸漬在炎性分泌物內就會引起糜爛。因此育齡女性一定要做好避孕工作,避免多次人工流產,防止宮頸糜爛的發生。

  而輕度宮頸糜爛在臨床上往往沒什麼症狀,部分患者可出現白帶增多,白帶可為乳白色粘液或黃色膿性,有時可有血性白帶或宮頸接觸性出血,一般不影響生育,所以女性朋友也不必過度憂慮。

  2、清潔過度:部分女性很講究衛生,但缺乏必要的知識,經常用較大濃度的消毒藥液沖洗陰道,結果適得其反。因為這樣做不僅會影響陰道正常菌群的生長,使其抑制病菌的作用下降,也可造成不同程度的宮頸上皮損傷,最終出現糜爛。

  所以清洗陰部的正確方法應該是:適當清洗外陰,如非必要不要沖洗陰道,維護女性生殖道的天然防線,不破壞陰道內的生態平衡,不讓細菌興風作浪。

  3、多個性伴侶、性生活強度過大(每週4次以上)、經期性生活等,也是宮頸糜爛不可忽視的原因。

  4、不潔性生活:未婚女子由於處女膜的屏障保護作用,陰道內微生態環境處於平衡,即使有病菌入侵,也難以興風作浪,所以很少發生宮頸糜爛。一旦有了性生活,陰道相對處於一種“開放”狀態。性生活時陰莖與宮頸有著直接接觸,如果男性不注意性生活衛生,可以直接把病菌帶入陰道,感染宮頸;對已患宮頸糜爛的女性來說,則可加重其宮頸炎症,擴大糜爛面,嚴重時還會出現性生活出血,所以宮頸糜爛——男性難辭其咎。因此,在性生活前一定要說服男性清洗外生殖器。

  LEEP刀技術——治療宮頸糜爛的最佳方法

  最新引進的LEEP刀技術是目前治療宮頸糜爛的最佳前沿技術,是現代工程技術和醫學相結合的產物。該技術是作為一種非侵入性治療方法,其將超高頻電磁波強大的能力聚集於病變處,並導致蛋白變性及病變組織細胞不可逆性壞死,促進組織重建,改善微循環,從而達到消除炎症、修復宮頸、不損傷正常組織的目的。

  LEEP刀技術突破性的超高頻電磁波避免了對宮頸的傷害,真正實現了微創安全化治療,並且,該技術不僅不影響患者日後生育和生活還實現了以下的三大突破:

  突破一、保留完整組織標本 避免宮頸惡變“漏診”

  LEEP刀技術治療宮頸糜爛,能夠保留組織標本,行病理檢查,不會漏掉一小部分未發現的宮頸感染病變或微小感染病變,因此患者在接受LEEP診斷和治療宮頸疾病時,不必擔心出現“漏診”現象。

  突破二、有效避免傳統療法缺陷 造福廣大女性

  LEEP刀技術是通過細如髮絲的高頻電波絲來完成宮頸糜爛的治療的。不同形狀的電極絲使經驗豐富的醫生在切除各種宮頸病變組織時更顯方便快捷、遊刃有餘,有效避免了傳統治療方法的許多缺陷。對周圍組織傷害小,留下瘢痕的機會小,併發症少。同時,手術時間短,操作簡單,無需住院,為患者減少了治療費用,從而受到女性的親睞。

  突破三、神奇效果60天 讓宮頸“光滑如初”

  採用LEEP刀技術治療的宮頸糜爛,其恢復程度可以用“光滑如初”來形容。LEEP刀是運用電極尖端產生的3.8MHz超高頻電波工作來完成各種切割和止血手術,因其切割和自凝是同步進行的,所以不會發生流血,創口也不會發生碳化現象。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容

? ? ?