宮頸糜爛的原因有哪些

  宮頸糜爛的原因有哪些?很多女性由於白帶異常外陰瘙癢去檢查才得知自己患有宮頸糜爛,大多數女性檢查完了以後都會這樣的疑問,針對這一問題,長江專家為大家詳細介紹。

  宮頸糜爛是一種常見的女性疾病,導致宮頸糜爛的原因很多,一般常見的有不潔性生活、清潔過度、月經持續過長、多次人工流產等原因:

  1、導致宮頸糜爛的原因,不潔性生活。由於婚前性行為大多處於隱祕狀態,加之年輕人沒有穩定的經濟來源,無法創造穩定、潔淨的性生活環境,因此患病的機率會大大增加。

  2、多次人工流產。由婚前性行為導致多次的人工流產、診斷性刮宮、宮頸擴張術等婦科手術,都可能導致宮頸損傷或炎症,最後引起宮頸糜爛的發生。

  3、性活動過早、性伴侶過多。現在的年輕人普遍地存在著婚前性行為現象,過早的性生活、頻繁地更換性伴侶以及性生活強度過大(每週4次以上),是造成宮頸糜爛不可忽視的原因。

  4、清潔過度是導致宮頸糜爛的原因。目前市場上有很多女性清潔用品,如果選擇不當,使用較大濃度的消毒藥液沖洗陰道,不僅會影響陰道正常菌群的生長,使其抑制病菌的作用下降,而其會造成不同程度的宮頸上皮損傷,最終出現宮頸糜爛。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容

? ? ?