女人左下腹痛是怎麼了

很多女性經常會出現左下腹疼痛的情況,而腹痛也是臨床上常見的症狀之一,但因為腹痛大多是偶發性的,導致患者經常會容易掉以輕心。女性左下腹疼痛多是由於婦科疾病所造成的,建議女性去醫院進行檢查再進行針對性的治療。

引起女性原因主要有以下幾種:

生殖器慢性炎症:婦女長期出現腰骶部疼痛、下腹痛,並於性後及月經期加重。常伴白帶增多,多為慢性子宮頸炎引起。若長期出現下腹部墜脹、疼痛及腰骶部痠痛,並於勞累、性後或月經前後加重,常伴月經失調、疲乏無力者,多為慢性盆腔炎症引起。

急性炎症引起的左下腹隱痛:包括急性子宮內膜炎、急性輸卵管卵巢炎、盆腔腹膜炎及急性盆腔蜂窩組織炎等。還見於淋病等性傳播疾病,這種性傳播性疾病包括淋球菌感染及衣原體等感染,往往反覆發作,嚴重時引起輸卵管積膿。

其他原因引起的急性左下腹隱痛:人工流產及安環發生子宮穿孔時,可出現急性左下腹隱痛。卵巢宮內膜囊腫(巧克力囊腫),於月經期囊腫增長大可發生破裂,囊腫內容刺激腹膜而發生嚴重腹痛。

由於左下腹疼痛也是女性經常出現的症狀,希望女性提高警惕。女性不僅要知道左下腹痛是怎麼回事,平日裡也要注意外陰部的清潔衛生,每日至少清潔外陰一次,清洗時禁止將手指伸入陰道內胡亂觸摸,防止感染。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容

? ? ?