性生活帶安全套安全嗎?

李博(化名)和劉麗(化名)新婚不久,打算工作兩年後再要孩子。於是,他們選擇了安全套避孕法,為了增加閨房樂趣,李博買來時下流行的草莓、巧克力等香料型,或是螺紋型,以及夜光型等各種情趣安全套。剛開始的確為夫妻生活增添了很多快樂,兩人樂此不彼地“嚐鮮”,但沒過多久,劉麗卻出現了白帶增多、腰痠、腹痛、下腹部有重墜感等不適,過性生活時下身甚至出現血絲,把她嚇壞了,前往醫院接受檢查發現:患上了宮頸糜爛。而罪魁禍首就是那些情趣安全套。

嘉賓解讀:安全套是人們採取最多的避孕方法之一,資料顯示,發達國家安全套的使用率達到50%~60%。然而,安全套雖然能夠比較有效地達到避孕、防病的目的,卻並非時時安全。

首先,為了達到潤滑效果,安全套的表層通常會添加很多油脂,這些油脂所含的某些成分會破壞陰道的免疫系統,使得病菌容易滋生,引起婦科炎症。同時,無論是質量多好的安全套,它始終是異物,不可能與人的皮膚粘膜一樣柔軟無刺激,當安全套不斷撞擊和摩擦宮頸口時,不可避免地會造成宮頸口損傷,人的粘膜是有自我修復能力的,但這需要時間,若頻繁受傷,加上陰道內酸性環境的改變,久而久之就會造成宮頸糜爛。

另外,一些添加了香料的避孕套容易導致女性陰道發炎;以含磷塗料加工的“夜光型”安全套,其致敏性更強,可能會誘發過敏和婦科炎症;而顆粒或螺紋安全套容易因乳膠顆粒過於粗大而出現裂縫,導致避孕失敗。

因此,大家在選擇安全套時要選擇大品牌的合格產品,並且要在正規的藥店、商店、超市購買,同時注意包裝是否完好、是否在保質期內,並要注意正確的使用方法。如果出現不適,應暫停使用並儘快求醫。(轉載)

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容