日常生活中怎麼預防宮頸糜爛

日常生活中怎麼預防宮頸糜爛?宮頸糜爛是婦科常見的疾病,是困擾著很多女性的一大健康問題。宮頸糜爛並不是一種獨立的疾病,是慢性宮頸炎的一種表現形式。所以,對於宮頸糜爛的預防,首先要重視的就是對宮頸炎症的預防。那日常生活中怎麼預防宮頸糜爛?專家為您解答:

婦科專家介紹,在日常生活中,一些不起眼的不良習慣,很可能會造成宮頸糜爛這一疾病問題的出現,所以,女性應該警惕日常生活中可能會引發宮頸糜爛的惡習,糾正不良的生活習慣,對於自身的健康是非常有好處的。

專家介紹,預防宮頸糜爛,在日常生活護理方面應該注意如下幾點:

1、不要長期使用護墊:長期使用護墊,很容易造成會陰部為透氣不良,使得會陰部的環境更適合細菌繁殖,導致感染問題,所以,婦科專家提示,女性最好只在月經將淨或月經將至的短期內用護墊。

2、不要長時間久坐不動:長時間久坐,對導致臀部及腿部的血液循環不暢通,且會影響女性會陰部為的透氣性,,血液循環受阻,也比較容易發生感染。

3、不要盲目使用陰道洗液:女性的陰道是有著自潔作用的,女性頻繁使用陰道洗液,對陰道內環境會造成很大的破壞,反而會導致陰道炎的加重。陰道洗液等產品,最好是在醫生的建議之下使用。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容

? ? ?