夏季白帶增多的原因

 女性白帶增多的原因是什麼呢?夏天到了,天氣熱困擾著不少女性,而且白帶,這個多年的好朋友也困擾了不少女性朋友,熱天,白帶增多很是煩惱,白帶增多的原因是什麼呢?專家說,白帶是女子陰道分泌的一種無氣味、微酸性的黏稠液體。適量的白帶屬正常生理現象,正常婦女白帶的多少通常與月經週期、性活動等生理現象相關。那麼,一些女性突然出現白帶增多的情況,又是什麼原因呢?專家說,根據白帶的來源,經醫學研究分析可知,造成女性白帶增多的原因可能有以下幾種:

  (1)病原體感染。使用汙染的衛生用品,使病原體由陰道口進入生殖道,發生感染,白帶增多。有些種類的病原菌進入女性的生殖系統,可能感染生殖道,從而造成白帶分泌增多。例如:女性上廁所,擦拭衛生紙的方向若不對,也可能把肛門的細菌帶到生殖道而造成白帶多,因此,女性在使用衛生紙擦拭肛門時,應該養成由陰道口往肛門方向或者向側面擦拭的習慣。

  (2)陰道滴蟲感染。這種感染,易造成白帶增多,還會伴有惡臭,同時還會發生陰部的瘙癢。普遍認為這種感染是性病的一種,很容易在性伴侶之間相互感染,所以治療時必須同時治療性伴侶才能杜絕交叉感染而徹底治好。

  (3)子宮頸糜爛。分娩的裂傷或性激素的改變或者是性行為造成子宮頸發炎,都可能導致子宮頸糜爛而使白帶增多。少數女性可能出現無任何原因的子,即是"先天性的子宮頸糜爛",也會引起白帶增多。

  (4)濾過性病毒感染子宮頸、陰道以及外陰部。有些濾過性病毒可不需治療而治好,例如:感冒的濾過性病毒,但如時是菜花(學名尖銳溼疣)類的濾過性病,常會形成白帶增多。

  (5)白色念珠菌感染後引起白帶增多。白色念球菌具有兩個特點:第一是生命力非常頑強;第二是喜歡潮溼。因此不容易治好。長期服用抗生素、避免藥或腎上腺類固醇的人以及孕婦、糖尿病患者、喜歡穿緊身衣褲的女性較易受感染,而且受感染後也不容易治好。

  (6)萎縮性。由於體內逐漸缺乏雌激素,致使陰道壁會漸漸變得脆弱而容易受到細菌感染而發生炎症,導致白帶增多。

  (7)有異物進入了生殖器官。陰道內有紗布、衛生棉塞、月經栓等,有的女性子宮因故不適宜安放節育器具而放置了的,都會刺激生殖器官而使白帶增多。

  所以,廣大的女性朋友,夏天如果白帶突然增多,一定要引起高度重視!發現,就及時去正規醫院檢查治療。愛惜自身,從自己做起!

 醫師、副主任醫師,在治療白帶異常引起的陰道炎、宮頸炎、盆腔炎、子宮肌瘤等疾病方面有著豐富的臨床經驗,再結合宮、腹腔鏡、電子陰道鏡、特種光治療儀等各種先進設備和儀器,讓您擁有健康、正常的白帶。
  溫馨提示:懷疑自己患了疾病的女性,應及時到醫院婦科進行檢查,並在醫生的指導下進行治療,不可自行處理,以免因藥不對症而延誤甚至加重病情。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容

? ? ?