黴菌性陰道炎怎麼得的

當女性的陰道里有念珠菌,也就是黴菌存在時,就會導致女性患上黴菌性陰道炎,很多女性也在納悶黴菌性陰道炎怎麼得的?黴菌的傳染途徑有很多,比如性行為、個人衛生、公共用品、濫用抗生素、足癬、灰指甲等,都是誘發黴菌性陰道炎的原因,具體看看下面的介紹吧。

黴菌性陰道炎是一種高發的婦科炎症,10%~20%的健康婦女陰道中就攜帶有念珠菌,30%的孕婦陰道中有念珠菌寄生,當女性與念珠菌培養陽性的男性有性接觸時,其被感染率為80%,因此在治療黴菌性陰道炎的時候,要男女同治,才能避免復發。

有過性行為的女性,陰道處於一個開放的狀態,炎症也常常成為“常客”,當陰道里的菌群分佈不均衡,黴菌佔“主導地位”,黴菌性陰道炎的特徵就顯現出來,會出現外陰、陰道瘙癢,白帶增多,泛黃,呈凝乳狀,有異味等,一定要儘快就醫治療,不要自己亂上藥。

黴菌性陰道炎的誘發原因:

1、傳染:男性的生殖器有黴菌存在,由於男性生殖道比較乾燥,也沒有黴菌喜歡的酸性環境,因此不會產生明顯的黴菌感染症狀,但是在發生性行為的時候,就會傳染給女性,導致女性發病,對於性生活比較混亂的女性,最好採用避孕套避孕,避免患上這些傳染性的陰道炎。

2、公共用品:主要是間接性的感染,比如公共馬桶、毛巾、床單等,一般這些公共用品比較髒,都有可能隱藏大量黴菌,接觸以後既可引發黴菌性陰道炎,建議女性少去這樣的公共場所,不要用公共衛生品。

3、濫用抗生素:抗生素使用不當或濫用廣譜抗生素也可能引起黴菌性陰道炎,因為抗生素在殺滅致病菌同時,也抑制部分有益菌群,其中也包括黴菌,因此女性在服用抗生素的時候,一定要有醫生的指導,不可濫用。

4、足癬、灰指甲等:黴菌與人類亦敵亦友,可在人體的陰道、皮膚表面、胃腸道、指甲縫等地方大量繁殖,這些部位寄生的黴菌還可以互相傳染。

以上4點就是患上黴菌性陰道炎的原因,女性朋友一定要做好個人衛生,性生活也要健康,才能預防陰道炎的侵擾,陰道炎的治療要及時,以免炎症上行擴散,而導致慢性炎症

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容

? ? ?