解決毛孔粗大 打造陶瓷肌

解決毛孔粗大 打造陶瓷肌

  女人雖然追求完美,但是也比較容易滿足。但不能忍受的是,臉上遭受毛孔的侵襲,臉部變得粗糙,怎麼也嫩不起來了吧。那麼,毛孔粗大怎麼辦,如何才能打造陶瓷肌?

  毛孔粗大元凶:角質堆積懶清理

  女人雖然為了愛美可以做很多事情,但是女人也很容易因為總也沒什麼效果而疏懶皮膚的護理工作。皮膚的表皮基層會不斷地製造細胞,並輸送到上層,等細胞老化之後,如果不注意清潔,造成角質不能夠正常代謝,毛囊及皮脂腺管口堆積過多的角質,老舊角質也無法正常脫落。使得毛孔變得粗糙,更加容易堵塞,從而造成毛孔粗大。

  解決毛孔粗大,打造陶瓷肌

  1、卸妝徹底

  化妝的時候妹紙們只管怎樣能讓臉看起來無瑕疵而塗抹各種化妝品,可是卸妝的時候,大多數人都會嫌麻煩而做得不到位。沒清除乾淨肌膚,讓汙垢長期殘留在毛孔裡也是毛孔被撐大的原因。

  卸妝步驟一定要認真徹底的執行。一定不能忘記讓卸妝油乳化,可以用水浸溼手之後,以順時針的方向在臉上打圈,最後再用洗面奶清洗一次,保證妝容被徹底去除。

  2、定期去角質

  很多人覺得皮膚摸起來都是嫩嫩的軟軟的,根本沒必要去什麼角質,帶著這樣錯誤的認識讓皮膚問題越來越嚴重。

  定期去角質是防止毛孔粗大的最直接方法,每天洗臉後使用含有收斂成分的化妝水拍打肌膚,對臉部肌膚做二次清潔。然後每隔三天使用一次去角質產品,每週敷用深層清潔面膜,讓老舊角質走光光。

  3、養成健康的生活規律

  作息時間紊亂是現在妹紙們生活的正常狀態,總是喜歡沒事熬熬夜,生活也極度不規律。這些都會影響角質代謝,粗厚的角質堆積在毛孔周圍,就會讓毛孔變得粗糙。這樣的現象最容易出現在額頭、鼻翼以及兩側的臉頰部位。從現在起,每天早睡1小時,體驗美容覺的威力吧。

  想要自己的毛孔粗大問題一掃而光嗎?如果想的話以上的方法你不妨來試試。縮毛孔能為你打造粉嫩陶瓷肌,秀出模特範兒。

  自制細鹽蛋清磨砂面膜

  雞蛋清可潤澤皮膚角質層,使毛孔擴張,促進面部血液循環,增強皮膚對營養物質及生物活性因子的吸收。雞蛋清中含有人體所需的全部氨基酸,是人體皮膚、肌肉、毛髮、血漿等組織的主要組成成分。雞蛋清中所含的鐵,能增強造血功能。皮膚從充足的血液中得到所需要的營養而潤澤滋潤,毛皮也因此能正常生長。

  美膚功效:軟化肌膚,細緻毛孔,使肌膚光滑細緻。

  適用膚質:油性膚質、混合性膚質。

  準備材料:美容專用鹽1小匙,雞蛋1個。

  自制方法:

  1、雞蛋敲破,將蛋清取出,倒入面膜碗中,用攪拌筷或攪拌器打至起泡。

  2、加入美容專用鹽,再次攪拌均勻即可。

  自制面膜護膚步驟:

  1、洗淨臉後,將調好的面膜以打圈的方式輕輕地塗抹在皮膚上。

  2、注意避開眼、脣部皮肢,10-15分鐘後用溫水洗淨。

  3、每週可使用1?2次,可減少皺紋,緊縮面部皮膚,收縮毛孔。

  溫馨提示:如果你的皮膚比較敏感,也可以購買比較細的沐浴鹽來代替。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容