縮毛孔有竅門 自制面膜有奇效

縮毛孔有竅門 自制面膜有奇效

  想要擁有緊緻肌膚?那你的毛孔一定不能有問題。那麼,你可能會問了,要是毛孔粗大怎麼辦呢?莫慌,小編推薦四種縮毛孔面膜,效果還不錯,你可以試試哦。

  一、自制西藍花紫薯蛋清收縮毛孔面膜

  紫薯富含花青素,花青素的抗氧化能力是VC、VE的50倍,加上湯圓粉、珍珠粉、少量水、牛奶等調成面膜,毛孔大的加點蜂蜜也不錯,用後皮膚緊緻光滑嫩白、紫薯富含纖維素,通便排毒效果超棒、每天兩根紫薯,排出體內毒素。

  西藍花能迅速滋養美白肌膚,幫助修復受損、暗沉的肌膚,收縮毛孔,令肌膚變得緊緻潤澤。 紫薯能深層清潔肌膚,排除肌膚細胞中的毒素,衣農去除粉刺痘痘,幫助改善肌膚問題,與酸奶一同使用,更能有效收縮毛孔,使肌膚變得細膩光滑。

  美膚功效:收縮毛孔、淨顏清潔、緊緻肌膚。

  適用膚質:中性、油性、混合性肌膚。

  準備材料:西藍花80克,紫薯、雞蛋各1個。

  準備器具:榨汁機、面膜碗、勺子。

  方法:

  1、西藍花洗淨,切碎。

  2、紫薯去皮、洗淨,切塊。

  3、雞蛋取蛋清備用。

  4、將西藍花、紫薯一同放入榨汁機中,加入適量開水,攪打成糊狀,倒入面膜碗中,加入蛋清,用勺子調勻。

  自制面膜護膚步驟:洗淨臉後,用熱毛巾敷臉2分鐘,再取適量面膜均勻敷於臉部,避開眼部、脣部肌膚,約20分鐘後,用溫水洗淨即可。每週2次,可有效滋養肌膚。

  二、自制黑豆薄荷檸檬收縮毛孔面膜

  檸檬本身含有大量的維生素和氨基酸,因此檸檬面膜具有很好的美容功效,有效去除肌膚上汙垢與多餘油脂,令肌膚自然清爽,潔淨。檸檬中維生素含量極為豐富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮膚色素沉著,起到美白的作用;檸檬含有高達百分之四的有機酸,能與肌膚表面的鹼性物中和,防止和清除肌膚中的色素沉澱,去除油脂汙垢。檸檬中所含的維他命C和果酸,具有抗菌、軟化及清潔皮膚的作用,並可深層潔淨及增加臉部彈性。

  美膚功效:去除油脂,收縮毛孔。

  適用膚質:適用於油性、混合性膚質的肌膚。

  準備材料:黑豆粉20克,檸檬半個,薄荷精油2滴。

  準備器具:面膜碗、勺子。

  方法:

  將黑豆粉盛入面膜碗中,加入適量開水調勻,再滴入檸檬汁和薄荷精油,攪拌均勻。

  面膜儲存期限:冷藏3天內用完。

  自制面膜護膚步驟:洗淨臉部後,先用熱毛巾敷臉片刻,接著取適量本面膜均勻地塗敷在面部上,避開眼部、脣部,等待約15分鐘後,用清水徹底洗去即可。每週使用2-3次,毛孔粗大問題可以效得到改善。

  三、自制酒釀番茄收縮毛孔面膜

  甜酒釀中富含碳水化合物、蛋白質、維生素、礦物質及少量的酒精,能促進肌膚細胞更新,加入番茄,更具有良好的收斂、美白、抗老化作用。

  美膚功效:收縮毛孔、美白肌膚、滋養保溼。

  適合膚質:適合各種膚質,敏感性肌膚慎用。

  準備材料:番茄1個,甜酒釀30克。

  準備器具:榨汁機、面膜碗。

  方法:

  番茄洗淨,切塊,放入榨汁機中,加入甜酒釀,攪打成糊狀,倒入面膜碗中。

  自制面膜護膚步驟:潔面後,用熱毛巾敷臉2分鐘,再取適量面膜均勻塗抹於臉部,避開眼部、脣部肌膚,約15分鐘後,用溫水洗淨即可。每週2次,可強化細胞活性,令肌膚變得請透白皙。

  面膜儲存期限:當次用完。

  四、自制蛋清粗鹽收縮毛孔面膜

  蛋清中的蛋白質氨基酸的組成與人體最接近,生物價也最高。蛋清還有清熱解毒、消炎,保護皮膚和增強皮膚免疫功能的作用。

  美膚功效:收縮毛孔、深層清潔肌膚,抗衰老。

  適合膚質:適用各種膚質,但敏感性肌膚慎用。

  準備材料:雞蛋i個,蜂蜜10克,粗鹽適量。

  準備器具:面膜碗、勺子。

  方法:

  1、雞蛋取蛋清備用。

  2、將蛋清盛入面膜碗中,加入粗鹽,用勺子攪拌至起泡後,再加入蜂蜜調勻。

  自制面膜護膚步驟:潔面後,先用熱毛巾覆蓋面部令毛孔擴張,再塗上自制面膜並輕輕按摩,約3分鐘後,用溫水洗面,再用冷水洗一次,抹平並塗上保溼面霜。如果敷面中途感到皮膚痛癢或紅腫,應立即停止並徹底潔面,塗上凡士林以鎮靜皮膚。

  面膜儲存期限:當次用完。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容

? ? ?