縮毛孔竅門 打造冬季零毛孔肌膚

縮毛孔竅門 打造冬季零毛孔肌膚

  正所謂,愛美之心人皆有之。然而在生活中,卻有很多人面部毛孔粗大而嚴重影響美麗。那面部毛孔粗大應該怎麼辦呢?一起來看看吧。

  1、果醋綠豆

  小西紅柿洗淨,切成小塊,搗成泥狀。將綠豆粉、蘋果醋加入西紅柿泥中,充分攪拌均勻即可。潔面後將調製好的面膜敷於臉上,避開眼部及脣部周圍,靜置15分鐘後,用清水沖洗乾淨。每週可使用1到3次。

  功效:能促進緊膚新陳代謝,收縮粗大毛孔,使肌膚細膩、有彈性。

  2、雞蛋橄欖油

  將一個雞蛋打散,加入半個檸檬汁及一點點粗鹽,充分攪拌均勻後,將橄欖油加入雞蛋汁裡,使二者混合均勻。平日可將此面膜儲存在冰箱裡,一週做1-2次就可以。

  功效:讓肌膚緊實,改善毛孔粗大,促進皮膚的光滑細緻。

  3、西紅柿橙子

  將西紅柿洗淨,去蒂,切成兩半。橙子洗淨,去子,切成兩半。將西紅柿、橙子各取一半放進榨汁機中,榨取汁液。用無菌濾布將殘渣過濾掉,留取汁液待用。潔面後用乾淨的脫脂棉將汁液塗抹在臉部。約25分鐘後,用清水徹底清洗乾淨。

  4、啤酒

  啤酒中的酒精能夠促進血液循環,滋潤肌膚,加速新陳代謝,不僅可以預防面皰、膿皰,對收縮毛孔也有很好的功效,取一隻乾淨的小碗,倒入啤酒。將藥用棉紗浸入啤酒約3分鐘。取出棉紗,微擰,敷在臉上,讓臉部肌膚得到徹底放鬆,敷大約半個小時,如果棉紗中的水分被吸乾,可以按照前兩步浸泡後現敷。取下棉紗後,你會驚喜地發現皮膚變得緊緻了,毛孔也縮小了。

  5、冰

  對付毛孔粗大,是在對付眼袋的同時進行的,方法是:前一晚將鐵湯匙放在冰箱的冰格中,睡醒後便將冰凍匙放在眼部,即時醒神,眼腫全消,並同時用以收縮毛孔。

  6、蛋清麵粉

  將粗鹽、蛋清、麵粉一同放到容器中,加入清水攪拌至粗鹽完全溶解,使之呈糊狀,潔面後,將本款面膜敷於臉上,避開眼部及脣部。約10-15分鐘後,用清水洗乾淨。每週使用1-3次。

  功效:能具有收斂、消炎的功效,能有效收縮粗大毛孔。

  毛孔粗大的注意要點

  1、好的生活習慣

  避免熬夜、保證充足睡眠是重中之重;同時要保持良好的心情。

  2、注意飲食

  多吃含有膠質的食物如雞爪、魚皮、豆漿等等。

  3、水果冰敷

  先將西瓜皮或檸檬片適度冷藏,在閒暇時間裡冰敷一下皮膚。

  4、做好清潔

  認真做好每日的面部清潔工作,包括卸妝、清潔面部和基本護膚。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容