女人最靠譜的六種補血食療方法


很多的女人都需要補血,你知道女人該如何補血嗎.你知道補血補血應該吃些什麼嗎.今天小語就為大家帶來了幾款補血食療,可以對不同時期的女人進行補血,你想要學習一下嗎.那就馬上跟著去看看吧!

女人最靠譜的六種補血食療方法

  一、經期補血——肉桂使血液通暢

肉桂屬於溫補藥材,能溫中補陽、散寒止痛、活血通經、促進血液循環。在月經期間可以燒製一道“肉桂牛肉”來改善經痛。此方法的原理是用活血調經法,以求行經通暢。

二、排卵期補血——枸杞補血養陰為主

排泡期此時卵泡開始在卵巢內成長,同時卵巢分泌出激素幫助子宮內膜成長。要促使卵泡發育成熟,應以補血養陰為主,同時注意補腎。將一小塊銀耳加入10~15個枸杞,改小火慢慢煮二三十分鐘即可食用。

三、排卵後期補血——丹參加生薑

排卵期丹蔘補血 要促發排卵,應在養精血的基礎上加入通絡、行氣、活血的藥物。丹蔘除補血之外,它還能活血調經,清心除煩,止痛安神。把15克丹蔘洗淨切片,再切點薑片,蔥段,一起煲20分鐘,再將泡好的海蜇皮切成段放入鍋裡,調味即可。

四、孕期補血——紅棗改善貧血

孕期可以使用紅棗補血。紅棗補血可以改善血液循環。準媽媽吃點紅棗,不僅能防治缺鐵性貧血,還有滋補強力的功效。花生米剝去紅衣,加水煮到六成熟,再煮熟幾粒紅棗,取出紅棗去皮、核,與花生一起碾成泥調人粥中。

五、哺乳期補血——當歸調經補血

新媽媽在哺乳期間發生貧血症狀時,通常都會引起乳汁分泌不足。當歸能補血調經、活血止痛,煎水取汁後,把煮熟的雞蛋蛋殼去掉,用當歸汁煮一會兒之後,放點紅糖效果更佳好。

六、 月子期間補血——阿膠補血效果明顯

  婦女在月子期間應該注意補血,阿膠養血補血效果明顯,讓新媽媽最快地恢復體質。把阿膠用小錘砸成小塊,取15克加入250毫升的開水攪拌溶化,然後倒入米鍋中,加冰糖50克一起熬成粥。

相關文章
發表評論
昵稱 *
內容

? ? ?